Kamis, 19 April 2012

Lemon

Lemon

 
Lemon adalah pohon cemara kecil (Citrus lemon) awalnya berasal dari Asia, dan juga nama pohon buah kuning ovalBuah digunakan untuk memasak dan keperluan nonculinary di seluruh dunia – terutama untuk jus, meskipun pulp dan kulit (semangat) juga digunakan, terutama dalam memasak dan membuat kue. Lemon jus adalah sekitar 5% (sekitar 0,3 mol per liter) sitrat asam, yang memberikan rasa lemon pelacur, dan pH 2 sampai 3. Hal ini membuat jus lemon yang murah, mudah tersedia asam untuk digunakan dalam percobaan sains pendidikan. Karena rasa asam, banyak minuman rasa lemon dan permen yang tersedia, termasuk limun.  

Manfaat Lemon 

Kuliner menggunakan
Lemon digunakan untuk membuat limun, dan sebagai hiasan untuk minuman. Banyak dicampur minuman, minuman ringan, es teh, dan air sering disajikan dengan seiris atau sepotong lemon dalam gelas atau di pinggiran. Lemon rata-rata berisi sekitar 3 sendok makan jus. Membiarkan lemon untuk datang ke suhu kamar sebelum menekan (atau pemanasan sebentar di microwave) membuat jus lebih mudah untuk mengekstrak. Ikan direndam dalam air jeruk nipis untuk menetralisir bau. Menetralkan asam amina dalam ikan dengan mengubah mereka ke dalam Baterai amonium garam. Kegunaan medis, lemon dikeringkan di sinar matahari dalam al-Fayoum kota, Mesir
Jus lemon, sendiri atau dalam kombinasi dengan bahan-bahan lain, digunakan untuk merendam daging sebelum dimasak: asam disediakan oleh sebagian jus hydrolyzes tangguh serat kolagen dalam daging (tenderizing daging), meskipun jus tidak mempunyai antibiotik efek.
Lemon, sendiri atau dengan jeruk, digunakan untuk membuat selai jeruk. Parutan kulit dari lemon, yang disebut lemon, digunakan untuk menambah rasa untuk dipanggang, puding, nasi dan hidangan lainnya. Diasamkan lemon adalah Maroko lezat. Minuman keras disebut limoncello, khas selatan Italia, dibuat dari kulit lemon.
Ketika jus lemon ditaburi pada makanan tertentu yang cenderung untuk mengoksidasi dan berubah menjadi cokelat setelah diiris, seperti apel, pisang dan alpukat, asam bertindak sebagai pengawet jangka pendek oleh denaturing enzim yang menyebabkan kecoklatan dan degradasi.
Non-kuliner menggunakan
  • Asam sitrat – Lemon adalah sumber komersial utama zat ini sebelum pengembangan fermentasi berbasis proses.
  • Lemon baterai – percobaan ilmiah populer di sekolah-sekolah melibatkan melekatkan elektroda ke lemon dan menggunakannya sebagai baterai untuk menghasilkan listrik. Meskipun daya sangat rendah, beberapa lemon digunakan dalam cara ini dapat kekuatan arloji digital kecil Eksperimen ini juga bekerja dengan buah-buahan dan sayuran lainnya.
  • Sanitary dapur pewangi – menghilangkan bau, menghilangkan lemak, pemutih noda, dan disinfeksi; ketika dicampur dengan baking soda, air jeruk dapat menghilangkan noda dari plastik wadah penyimpanan makanan.
  • Insektisida – The d-limonene dalam minyak lemon digunakan sebagai insektisida beracun pengobatan. See orange oil . Lihat jeruk minyak.
  • Antibakteri menggunakan karena memiliki pH rendah
  • Perawatan kayu – minyak lemon tradisional yang digunakan pada rosewood fingerboards membukanya dari gitar dan instrumen senar lainnya tidak dibuat dari jeruk lemon. Ini adalah produk yang berbeda sama sekali, terbuat dari minyak mineral dan pelarut, biasanya nafta, dan mendapat namanya dari warna dan bau asam, dan tidak boleh bingung dengan minyak korosif lemon.
  • Sebuah jeruk dibelah dua digunakan sebagai jari moistener bagi mereka yang menghitung jumlah tagihan besar seperti teller dan kasir.
  • Aromaterapi – Dalam salah satu penyelidikan ilmiah paling komprehensif belum dilakukan, para peneliti di Ohio State University mengungkapkan bahwa aroma minyak lemon tidak mempengaruhi manusia sistem kekebalan tubuh tetapi dapat meningkatkan suasana hati.
  • Sebuah lemon dibelah dua dicelupkan ke dalam baking powder garam atau dapat digunakan untuk mencerahkan tembaga peralatan masak. Asam memotong menodai dan abrasive membantu pembersihan.
  • Jus lemon juga dapat digunakan meringankan warna rambut.

Manfaat Buah Lemon

Manfaat Buah Lemon 

 => Pengelupasan kulit mati Sel kulit mati membuat kulit wajah menjadi kasar dan tampak kusam. Untuk menghaluskan kulit, caranya mudah saja, gosokkan air perasan lemon yang telah dicampurkan dengan satu sendok makan gula. 
 => Memudarkan kerutan Lemon berguna juga untuk memudarkan kerutan wajah. Rebus setengah cangkir susu yang dicampur dengan tiga sendok makan jus lemon. Diamkan sebentar untuk mendinginkan campuran, saat campuran masih terasa hangat, balurkan pada seluruh wajah dan leher. Diamkan selama 10 menit, setelahnya, bilas wajah dengan air dingin, untuk menutup kembali pori-pori.  
=> Mencerahkan  Kandungan lemon kaya akan vitamin C yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah. Bagi lemon menjadi dua, lalu usapkan setengah potongan lemon pada wajah selama lima hingga sepuluh menit. Lalu bilaslah wajah menggunakan air dingin. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan perawatan tersebut setiap hari. 
=> Melembabkan  Kulit yang kering terlihat kusam dan bersisik. Untuk melembabkannya, campur satu buah lemon yang telah dijus dengan dua sendok makan minyak zaitun, lalu pulaskan pada wajah dan tubuh. Diamkan campuran pada kulit selama lima hingga sepuluh menit. Setelahnya, bilas dengan air hangat.  
=> Ketombe  Lemon juga ampuh dalam membasmi ketombe. Usapkan tiga sendok air lemon pada rambut dan kulit kepala, pijatlah kepala selama lima menit, kemudian bilas rambut dengan air dingin. Lakukanlah perawatan ini setiap hari agar ketombe segera hilang dari kulit kepala Anda.  
=> Memutihkan dan menguatkan kuku  Rendam tangan dan kuku selama 5 menit dalam satu cangkir air hangat yang telah dicampur setengah buah perasaan lemon. Tahap selanjutnya, gosokkan kuku dengan irisan lemon. Lalu rendam kembali tangan dalam air dingin. Lemon menjadikan kuku lebih kuat dan membuat kuku lebih putih.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Blogger Theme by Lasantha - Premium Blogger Templates | Affiliate Network Reviews